메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

서창중학교

검색열기

학교소식

영양상담 자유게시판

메인페이지 학교소식급식실영양상담 자유게시판

영양상담 자유게시판

게시 설정 기간
영양상담 자유게시판 상세보기
식품알레르기 올바로 알기
작성자 *** 등록일 2022.05.31

 

식품 알레르기란?

특정 식품을 먹은 후에 사람의 면역계가 이상 반응하여 일어나는 증상을 말합니다. 일반적으로 식품알레르기는 성인보다는 유아기, 아동기에서 더 잘 나타나며, 소아기 아동의 약 4~8%가 이런 증세를 나타냅니다. 성인보다는 아동과 유아가 소화기관이 미숙하여 음식물을 완전히 소화, 흡수하지 못하고 그대로 섭취하기 때문입니다. 보통은 성인이 되면서 알레르기는 자연치유 되기도 하지만, 때에 따라서는 평생 특정 식품 알레르기를 가지고 살기도 하므로 관리가 필요합니다.

식품의약품안전처 고시 알레르기 유발식품(19)

난류 우유 메밀 땅콩 대두() 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(,전복,홍합) (2021년추가)


학교급식 알레르기 정보 제공  

매월 발송되는 학교급식 월별 식단표에 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있으니, 각 가정에서는 소중한 자녀가 학교급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

 

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기